Настраиваем и запускаем официальную таргетированную рекламу в релевантных Telegram-каналах с 1000+ подписчиками, а также в каналах ваших конкурентов.
700 млн зарегистрированных пользователей в мире
55 млн ежемесячной активной аудитории в России
70 млрд показов в России в месяц
Клиентам, которые раньше активно продвигались через контекстную рекламу и у которых снизились эффективность и рентабельность РК из-за ухода Google Ads из РФ и перегрева аукционов в Яндекс.Директе.
Клиентам, у которых нет времени и ресурсов на переговоры с блогерами для размещения нативных постов.
Клиентам, у которых уже работает контекстная и таргетированная реклама, но нужно расширить охват.
От 1 500 евро в месяц.
Комиссия Demis Group — 20% от суммы размещения, но не менее 65 000 руб/мес.
Заключение договора как в пакете с SMM-продвижением, так и отдельно.
Оставьте заявку, и мы подготовим индивидуальную стратегию рекламной кампании в Telegram Ads.
Эффективна ли ваша рекламная кампания? Какой бюджет даст максимальный результат? Какая стратегия подойдет вашему бизнесу?
Агентство Demis Group пользуется наибольшим доверием клиентов на российском рынке интернет-маркетинга. У нас более 700 благодарственных писем. Это даже больше, чем вся клиентская база любого нашего конкурента. Все официальные благодарности можно посмотреть в разделе «Клиенты и отзывы» на нашем сайте.
Размер минимального бюджета для рекламного кабинета Telegram Ads — 1 500 евро.
Да. Помимо стоп-тематик, с которыми вы можете ознакомиться в специальном разделе официального сайта площадки, есть еще ряд требований:
И это далеко не все условия, которые нужно учесть при продвижении своего бизнеса через Telegram. Больше информации вы можете узнать у менеджера Demis Group.
В отличие от многих других платформ, прямые ссылки на сайты в рекламе здесь не приветствуются. Но можно вести аудиторию:
Telegram Ads Platform не предоставляет больших возможностей по таргетингу объявлений. В отличие от Яндекс.Директа, реклама в Telegram работает не с сегментами аудитории, а с каналами. Похожий принцип действует в наружной рекламе: вы выбираете место для размещения рекламного щита, но не можете решать, кто из проходящих людей увидит ваше объявление.
В Telegram Ads всего три инструмента для управления таргетингом: язык, тематика и список каналов. Как это работает? Язык дает наиболее широкую выборку. Например, если таргетировать объявления только по русскому языку, то ваша реклама будет транслироваться на все русскоязычные каналы. Чтобы сузить выборку аудитории, используется тематика. Например, связка «русский язык + маркетинг и PR». Кроме этого, вы можете показывать свои объявления на конкретных каналах, указав их в настройках.
Платформа Telegram Ads позволяет исключать определенные каналы или, наоборот, создавать собственные списки сообществ, на которых будет вестись показ рекламы. Это особенно удобно для исключения тех, которые занимаются накруткой просмотров.
Одним из наиболее удобных сервисов для подбора каналов является tgstat.ru. Он предлагает различные варианты региональных и тематических подборок. Также можно создавать и настраивать собственные выборки по заданным критериям. При подборе мы рекомендуем выходить за рамки вашей тематики.
Дело в том, что интересы вашей аудитории могут охватывать множество направлений. И далеко не все очевидны с первого взгляда. Чтобы лучше понять, какие тематики для рекламы в Telegram вам подходят, стоит изучить интересы аудитории в Яндекс.Метрике. Это позволит повысить эффективность РК и снизить стоимость привлечения за счет показов в тематиках с менее разогретым аукционом.
Даже если канал имеет внушительную базу подписчиков и соответствует вашей тематике, это не значит, что реклама в Telegram окажется эффективной. Ведь подписчики могут оказаться ботами, а просмотры — простой накруткой. Чтобы избежать слива бюджета, всегда проверяйте каждый канал.
Сделать это просто. Тот же сервис tgstat.ru дает полную статистику по каналу, включая просмотры постов. Нормальной считается картина, когда пик просмотров рекламы приходится на первый час, а потом плавно снижается. Иногда могут наблюдаться небольшие всплески, связанные с публикацией новых постов. В таких случаях определенная часть подписчиков может вернуться и просмотреть предыдущие посты. Любой другой вариант графика подозрителен, а значит, сообщество лучше исключить из выборки.
Запускать РК рекомендуется со ставки 2 евро за 1000 показов и постепенно ее увеличивать, пока не начнутся открутки. Дело в том, что в Telegram работает аукцион первой цены: сколько вы первоначально поставите в личном кабинете, такая ставка и будет списана за 1000 показов.
Аналогичная ситуация и с общим бюджетам. Не нужно указывать всю сумму на рекламную кампанию. Задавайте сумму, которой хватит на несколько дней на открутки рекламы. Это защитит вас от слива бюджета.
В отличие от других рекламных каналов, в Telegram просмотры не равны охвату. Это связано с тем, что платформа не хранит данные о просмотре. Поэтому, если пользователь увидел рекламный пост, ушел, а спустя какое-то время снова зашел на канал и увидел тот же самый пост, то засчитаются 2 показа. Поэтому отслеживать количество уникальных просмотров в Telegram невозможно, как и количество переходов с рекламного объявления. Безусловно, это снижает точность оценки результатов продвижения.
Из доступных данных в Telegram можно отслеживать: